Иск о возмещении морального и материального ущерба

При ДТП погиб молодой человек, его мать подала иск на возмещение морального и материального ущерба. Такой же иск подали бабушка и дедушка погибшего. Имеют ли они на это право?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Ольга. Да, в принципе все эти лица имеют право подать такой иск. Однако в даном случае, я думаю, что судья объеденит эти два производства. Согласно ч.4 ст. 151 ГК РФ:

4. Судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.

Это означает, что, скорее всего, судья объединит требования мамы, бабушки и дедушки к ответчику про возмещение морального и материального вреда в одно производство. В деле будет три истца и один ответчик, который виновный в ДТП.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх