Увольнение по соглашению сторон

11.09.2014

Здравствуйте.

Я хочу выйти на работу из декретного отпуска раньше, чем ребенку исполняется 3 года. На работе мне сообщают, что вакансий нет. Какие компенсации я могу получить от компании? Или как мен сохранить свое рабочее место? На какие статьи мне нужно опираться? Как меня себя вообще вести?

Спасибо.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Оксана. Ситуация интересная. Вы можете выйти на свое рабочее место из декрета в любой момент. Если же должность сократили, то вас должны уволить по сокращению при выходе на работу. Если процедура сокращения была произведена, то вам положено выходное пособие и средний зароботок за два месяца в случае нетрудоустройства ( ст.178 ТК РФ) Также работодатель должен предложить другую имеющуюся у него вакансию, даже если она нижеоплачиваемая ( ст. 180 ТК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Оксана.

Вы указали, что вакансий нет, это значит, что вашу должность сократили или она занята другим работником на период вашего декретного отпуска?

В первом случае.

В ст.256 ТК РФ сказано:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

То есть в период вашего декретного отпуска за вами должны были сохранить должность и сокращать ее не имели права. Ваше же предприятие вопреки нормам трудового законодательства пошло на нарушение и теперь вы вправе обратиться в Инспекцию по труду или в прокуратуру для отстаивания ваших прав.

Также мне хотелось бы привести нормы ст.261 ТК РФ, где сказано:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет,...по инициативе работодателя не допускается.

То есть вас при выходе из декрета, пока вашему малышу не исполниться три года не имеют права уволить даже по сокращению. Единственным исключением является ликвидация организации.

Во втором случае, если ваша должность занята другим сотрудником с которым естественно заключен срочный трудовой договор на период вашего отпуска по уходу за ребенеком до 3-х летнего возраста.

Вы имеете полное право выйти из отпуска по уходу за ребенком в любое удобное для вас время и это право вам дает ст.256 ТК РФ, где сказано, что отпуск по уходу за ребенком можно использовать как полностью так и по частям.

С сотрудником же, которого приняли на вашу должность должны были заключить срочный трудовой договор, по условиям которого он принимается на работу или исполняет ваши обязанности до вашего выхода из отпуска без оговорки конкретной даты. Соответственно при выходе из отпуска по уходу за ребенком основного работника, то есть вас, он другой работник должен быть уволен либо по согласованию с руководством переведен на другую должность.

В вашем случае не должно быть речи об увольнении вас, должна идти речь о судьбе другого сотрудника.

Итог: в данной ситуации вы пишите заявление за две недели до предполагаемой даты выхода из отпуска по уходу за ребенком о своем выходе на прежнюю должность, желательно в двух экземплярах. Просите предоставить письменный ответ почему вам не могут предоставить вашу должность, а затем с этими документами обращаетесь в Инспекцию по труду и в прокуратуру.

Если хотите решить ситуацию мирным путем, то просто прийдите, поговорите с руководством и укажите, что ваши права нарушены и дабы избежать негативных последствий для компании или предприятия и многочисленных проверок со стороны Инспекции труда и прокураты, попросите предоставить вам должность с равноценной заработной платой и должностными обязанностями.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх