уволить по сокращению

Здравствуйте! Хотелось бы узнать,меня хотят уволить по сокращению,как я могу себя защитить, свои интересы и выйти из этой ситуации в выгодном положении? Сообщение об увольнении было в устной форме и предупредили вчера,а именно 11.09.14 предполагается увольнение в начале октября правильно ли это?


Метки вопроса: сокращение на работе |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Алена.

Процедура сокращения не очень большая, но она есть и ее нужно соблюсти.

Во-первых, для того чтобы сократить работника нужно его предупредить за два месяца ( ст.180 ТК РФ) официально приказом, также нужно предоставить отчет в службу занятости о высвобождаемой вакансии. То есть вы должны были получить не устное предупреждение, а письменное. С приказом вы должны были ознакомиться и соответственно подписать.

Но перед сокращением ввиду сокращаемой должности работнику должны предложить другую вакантную должность, даже если она нижеоплачиваемая и только после отказа работника можно начинать процедуру сокращения. ( ст.81 ТК РФ)

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
?2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если на вашем предприятии не окажется подходящих должностей. то тогда вы подписываете приказ о том, что ознакомлены с приказом о сокращении вашей должности через два месяца и далее спокойно работаете.

В эти два месяца вы можете ходить на больничный, быть в отпуске, если вам по графику положено, то есть на вас полностью распространяется трудовое законодательство.

По истечении двух месяцев работодатель обязан выплатить вам выходное пособие в соответствии со ст.178 ТК РФ.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

То есть при увольнении вы должны будете получить одну среднюю заработную плату, компенсацию за дни неиспользованного отпуска, если таковые будут и собственно заработную плату за последний период с момента последней выплаты.

Если вы не трудоустроитесь в течении двух месяцев и станете на учет в службу занятости в течении 7 дней с момента увольнения, то при предъявлении трудовой книжки о том, что вы не устроились работодатель обязан будет вам выплатить средний заработок за второй месяц. И если служба занятости не найдет вам работу и в третьем месяце. то по их решению вы получите пособие в размере средней заработной платы и за третий месяц.

Если же вы найдете работу ранее, чем истечет двухмесячный срок, то работодатель обязан будет вам выдать выходное пособие в размере средней заработной платы за дни, которые остались до истечения окончательного срока увольнения.

Итог: вас предупредили устно, за две недели, ваши права однозначно нарушены. Учитывая, что вас все равно увольняют, терять вам нечего. Требуйте проведения всей процедуры в соответствии с трудовым законодательством или пишите в Инспекцию по труду заявление-жалобу о нарушении ваших прав.

Будут вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх