Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Оплата за коммунальные услуги.

Добрый день! У меня есть в собственности квартира в которой никто не проживает и не прописан. ( Покупала ее с целью перевести в нежилое). Я вместе с семьей проживаю по другому адресу в этом же городе и все коммунальные услуги за всех членов семьи (включая себя) оплачиваем полностью. Но ЖКХ в этом году стали мне выставлять счет на оплату пустой квартиры как будто там прописан 1 человек, т.е. за пользование водой, канализацией и вывоз мусора.Приборы учета у нас не установлены. Получается я плачу за себя дважды, по одному и по второму адресу.Правы ли они? И если нет, как мне это опротестовать? Спасибо!


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, вы обязаны платить только за содержание жилья и общего имущества.

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на счет яндекс деньги: 410012037557249

Добрый день, Татьяна Даниловна. Обязанность вносить коммунальные платежи у собственника жилья возникает с момента возникновения права собственности (ст. 153 ЖК РФ). Согласно ст. 157 ЖК РФ:

1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Из данной нормы следует, что если у вас нет приборов учета в этой квартире, то ЖКХ, естественно, начисляет вам плату по нормативам как на одного человека ( то есть на собственника). Поэтому как вариант можно поставить счетчики, если там никто не живет, то они ничего не будут насчитывать.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх