Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

предоставление отпуска и его исчисление

Здравствуйте!Я работаю на предприятии с мая 2014 г. Когда мне положен отпуск и какое количество дней.В договоре, который я подписывала было 28 календарных дня.


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана! Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (статья 122 Трудового кодекса РФ). Следовательно, работник может взять отпуск на седьмом месяце работы, при этом стаж работы у конкретного работодателя должен быть непрерывным. При взаимной договоренности между работником и работодателем оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику и до истечения шести месяцев работы. В Вашем случае отпуск предоставит не полный 28 календарный дней, а 14 календарных дней. Удачи Вам!

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на счет яндекс деньги: 410012037557249

Добрый вечер, Светлана.

Как и указал мой коллега порядок предоставления отпуска за первый год регулируется ст.122 ТК РФ согласно которой право на отпуск наступает у работника через шесть месяцев непрерывной работы у работодателя.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

После шести месяцев работы отпуск предоставляется полной протяженности, то есть 28 дней.

Если же вы захотите взять отпуск до истечении указанно срока, что предполагает соглашение сторон, то отпуск вам будет предоставлен за конкретно проработанный период, то есть 2,3 дня за каждый полный отработанный месяц.

Вы устроились на работу в мае, ( к сожалению дату вы не указали, но возьмем к примеру 15 мая) К 15 сентября у вас будет 4 месяца рабочего стажа и следовательно вы можете расчитывать на 9 календарных дней.

Также хотелось бы вам напомнить, что ст.122 ТК РФ дает право на отпуск полной протяженности уже через полгода, однако это не означает, что отпуск вы получите уже в ноябре этого года, ведь периоды предоставления отпусков определяет график предоставления отпусков, который обязателен для исполнения как работником так и работодателем.

Как правило, при приеме работника он включается в график отпусков и ему определяется период предоставления отпуска исходя из производственной необходимости и так каждый год и для всех работников.

Также хотелось бы вам напомнить, что из упомянутой ст.122 ТК РФ, есть исключение, когда отпуска полной протяженности предоставляются работнику до истечении полугодового периода, отпуска предоставляются женщине перед уходом в отпуск по беременности и родам, работникам усыновившим ребенка до трех месяцев и в некоторых других случаях, которые в основном регулируются другими нормативными и локальными актами, Коллективным договором предприятия в том числе.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх