Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

ударили ни за что по голове. Как наказать обидчика?

15.09.2014

Добрый день! Помогите пожалуйста! Несколько дней назад мой супруг с друзьями решили пойти ночью в бар недалеко от дома, будучи совсем немного выпившими. На входе охранник мужа не пустил, т.к. он был несоответствующе одет. Он сходил, переоделся, но тот снова не пускает. Не успел мой муж ему что-то сказать в ответ, как тот ударил его по голове. В итоге: ЗЧМТ, сотрясение мозга, 8 швов на губе, ушибы и ссадины на руке.Ни за что. На днях ждем участкового. Подскажите, на кого лучше подавать в суд и в прокуратуру: на обидчика или на юр.лицо чтобы максимально наказать? Каковы выплаты за моральный ущерб?

Благодарю!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена. В данном случае, к ответсвенности привлекут только охранника, так как телесные повреждения наносил он, а не юр.лицо. От клуба можно добиться разве что увольнения такого сотрудника. Моральный ущерб может быть в принципе выплачен в любом размере. В суде вы можете требовать любую сумму, другой вопрос, что указанный размер необходимо будет в суде обосновать. Указывайте размер морального ущерба побольше, а на суде пытайтесь доказывать, что действия охраника привели к сильным моральным и физическим страданиям. Это не запрещено.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх