ежегодный оплачиваемый отпуск по трудовому договору100 р.

Работала совместителем по трудовому договору 8 лет, сейчас уволилась с основного места работы и хотела перейти на основное место работы в ту организацию, где была совместителем. Но работодатель предложил продолжить работать по трудовому договору и составить новый трудовой договор.

При прочтении договора оказалось, что в графе Ежегодный оплачиваемый отпуск стоит прочерк, в графе Оплата больничного листа вообще ничего не написано.

Возможно ли такое?

И предыдущие годы мне никогда не предоставлялся оплачиваемый отпуск, больничным тоже не пользовалась.

Высылаю копию трудового договора, личные данные, простите, удалила.

Могу ли я подписать такой документ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Надежда.

Во-первых, в соответствии со ст.286 ТК РФ работнику совместилю положен отпуск такой же как и всем другим работникам и при некоторых обстоятельствах этот отпуск предоставляется можно сказать на льготных условиях.

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Также хотелось бы вам привести нормы ст.287 ТК РФ, где укзано:

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

То есть вы имеете полное право ходить в отпуск и соответственно получать отпускные, болеть и получать оплату за дни нетрудоспособности в соответствии с трудовым законодательством. Если ваш работодатель не учитывает ваши права и не предоставляет гарантированные законом льготы и компенсации значит он нарушает закон и соответственно вы имеете полное право обратиться и в Инспекцию по труду с заявлением и в прокуратуру, а также в суд.

Касаемо договора, который перезаключается, как вы указали. Непредоставление отпуска, а также гарантий при возникновении нетрудоспособности это прямое нарушение трудового законодательства, которое гарантирует каждому работнику время отдыха, оплату нетрудоспособности и иные права закрепленные в ТК РФ.

Итог: Вам нужно обращаться в Инспекцию труда и в прокуратуру, причем одновременно, чтобы директора предприятия и тщательно проверили и соответственно наказали.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх