работа по субботам

Я работаю в школе, где принята в этом году пяти дневная рабочая неделя. Но директор хочет поставить рабочую и субботу, чтобы мы занимались классными вопросами. Имеет ли она на это право? У меня есть ребенок которому 3 года.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Анна.

Изменение режима работы, это изменение условий трудового договора, а такие изменения в соответствии со ст.72 ТК РФ допускается только по согласию сторон, то есть должно быть не только желание директрисы добавить вам рабочие часы, но и согласие учитилей данную работу выполнять сверх установленного рабочего времени.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Однако из приведенной статьи есть исключение, ст.74 ТК РФ

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

То есть ваша директриса должна вас предупредить о том, что вы будете работать по субботам, мало того в Образовательном учреждении должен быть издан приказ с указанием конкретных причин, почему установленных рабочих часов не хватает и требуется их увеличение. Затем вам должно быть вручено уведомление о введении нового режима работы и только через два месяца, если будет ваше согласие будет введен новый график работы. Если же вы не согласитесь директор обязана предложить вам вакантные должности вашей квалификации.

Без такой процедуры увеличение рабочего времени будет незаконно.

Также хотелось бы вам пояснить по поводу работы и маленького ребенка.

В ст.93 ТК РФ сказано:

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

Это значит, что по согласию сторон вы можете сократить свою рабочую неделю или день, но тогда заработную плату вы будете получать прапорционально отработанному времени.

В вашей ситуации это значит, что без официальных приказом вы в субботу работать не должны, если же такой график будет введен официально, то вы можете его сократить учитывая, что у вас маленький ребенок с ссылкой на приведенную выше статью ТК РФ.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций


Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: +7 918 459-40-11
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0
Телефон: +7 (914) 173-99-91

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх