Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 261 ТК РФ

Может ли работодатель уволить работника в случае если он единственный кормилец,а второй родитель не состоит в трудовых отношениях. Дети до 14 лет (младшему 1,5 года).

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Александр. Нет, по своей инициативе работодатель на может уволить такого работника, в ч.4 ст. 261 ТК РФ указано:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Однако исключения состаляют случаи, когда предприятие ликвидируется, работник нарушает трудовую дисциплину и уже имеет дисциплинарное взыскание, совершил прогул, были грубые нарушения работником трудовых обязанностей и в некоторых иных случаях.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх