Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

какой срок по ст.161ч.2 п.г

я была осуждена на момент преступления условно,сейчас какое наказание могут дать по ст.161 ч.2 пункт "г"

имея малолетнего ребенка,официальную работу,положительные характеристики!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Анжелика.

Санкция данного состава преступления предусматривает следующий вид наказания:

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Раз Вы совершили новое преступление В ПЕРИОД ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА, то суд согласно ч. 5 ст. 74 УК РФ должен ОТМЕНИТЬ условное осуждение.

5. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.

Вот ст. 70 УК РФ.

Статья 70. Назначение наказания по совокупности приговоров


1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.

2. Окончательное наказание по совокупности приговоров в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.

3. Окончательное наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы не может превышать тридцати лет, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 56 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 130-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.

5. Присоединение дополнительных видов наказаний при назначении наказания по совокупности приговоров производится по правилам, предусмотренным частью четвертой статьи 69 настоящего Кодекса.

ТО есть к вновь назначенному наказанию будет присоединено полностью или частично неотбытое наказание (в приговоре у Вас указано столько-то лет лишения свободы с испытательным сроком столько-то лет), берете первую цифру (это и есть неотбытое наказание).

НО согласно ст. 82 УК РФ суд может отсрочить отбывание наказания до достижения ребенком возраста 14 лет.

Вывод: Вам назначат реальное лишение свободы (срок предсказать невозможно, так как неизвестно, какой срок был Вам назначен по первому приговору и незвестны конкретные обстоятельства дела по вновь совершенному преступлению). Однако суд может отсрочить отбывание наказания до 14 лет ребенку.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх