Компенсация за привлечение работника к труду в выходные дни

Должен ли работодатель компенсировать привлечение работника к труду в выходные дни, например, в субботу или воскресенье при пятидневной рабочей неделе? Если должен, то каким образом?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Вячеслав Геннадьевич. Конечно, работодатель должен компенсировать работу в выходные дни. В ст. 113 указано, что работа по праздникам и выходным запрещена. Но в отдельных случаях работников можно привлечь к работе ( к примеру, для предотвращения катастрофы, несчатстного случая, пожара и т.д.). Во всех других случаях работников можно привлекать к работе в выходные дни только по их согласию.

О компенсации за работу в выходные указано в ст. 153 ТК РФ:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

То есть работникам эти дни работа оплачиваются не менее чем в двойном размере либо по их желанию предоставляется другой день для отдыха.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх