РЕализация права на отпуск при увольнени

Добрый день , я уволился по собственному желанию не отработав полный месяц ( 21 рабочий день отработал) мне положена денежная компенсация за неотгуленный отпуск?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Вячеслав.

Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск за два дня.

При расчете количества дней отпуска за фактически проработанное время применяется следующая схема. 28 дней положенного отпуска делиться на 12 месяцев. То есть за один месяц положен отпуск в 2,33 дня. Далее количество проработанных месяцев умножается на 2,33, а излишки округляются либо убираются в зависимости от прапорций. В вашем случае, излишки убираются, так как они меньше половины.

В вашем случае имеется неполный отработанный месяц, который в Соответствии с Правилами "Об очередных и дополнительных отпусках" утвержденных Народным Комиссариатом СССР 30.04.1930 г. №169, а именно п.28 и п.35 считаются полным месяцем, если общая протяженность превышает 15 дней. Данные Правила действуют и по сей день и воспользоваться ими можно на основании ст.423 ТК РФ, разрешающей применять нормативные акты, принятые ранее и не противоречащие действующему законодательству.

Итог: вам положена компенсация за неиспользованный отпуск за два календарных дня.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх