Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

ежегодный оплачиваемый отпуск

30.09.2014

На заявление беременной сотрудницы предоставить ей две недели из ежегодного оплачиваемого отпуска до отпуска по беременности согласно ст.260 ТК работодатель ответил отказом,мотивируя это тем,что 1.сотрудница принята на работу вместо сотрудника,находящегося в отпуске по беременности и 2.у сотрудницы малый стаж (менее 6 месяцев) работы в данной организации. Исходя из стажа работы сотрудницы работодатель готов предоставить отпуск на 3(три)дня. Правомерны ли действия работодателя?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Олег. Согласно ч.2 ст.122 ТК РФ:

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

Из данной нормы следует, что работадатель должен предоставить отпуск ранее 6 месячного срока беременным. В ст.260 ТК РФ также установлено такое право, причем без учета стажа работы. Временные работники имеют такие же права, как и остальные, поэтому если беременной сотруднице необходимо взять отпуск 2 недели, пусть требует его предоставления. Предоставление отпуска пропорцианально отработанному времени не допускается.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх