Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Я решила уволиться, но меня не отпускают

Я со 2 сентября 1014 года проходила обучение по профессии «официант» в (…) организации.

С 10 числа этого же месяца стала работать без заключения договора, как официант-стажер

И через несколько дней продолжила работать, как официант опять же без заключения договора.

29 сентября у меня началась сессия (заочное обучение) о которой я предупредила заранее(не зная точного времени окончания занятий и ее длительности). Отпуск по учебе мне не дали, и я должна была работать после занятий в ночную смену. Т.к. я не смогла совмещать учебу с работой, а так же по ряду других причин, решила уволиться. Оповестила об этом руководство и услышала в ответ, что я должна отработать 2 недели, а если я не соглашусь отрабатывать, то нужно искать себе замену, в противном случае мой неприход будет считаться прогулом, за который взимается штраф. Они обосновали это тем, что в должностной инструкции это прописано.

Должна ли я отрабатывать 2 недели и имеют ли они право меня штрафовать?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Маргарита.

Даже если вы работали без заключения трудового договора, то все равно считаетесь полноправным работником, а вот ваш работодатель нарушил нормы трудового законодательства РФ.

В ст.67 ТК РФ сказано:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

То есть фактически допустив вас к работе работодатель признал, что между ним и вами уже существуют трудовые отношения со всеми вытекающими из этого гарантиями работнику и правами работодателю. Не заключив письменный трудовой договор в течении трех дней с вами ваш работодатель нарушил трудовое законодательство и может быть наказан по ст.5.27 КоАП РФ.

Касаемо обучения. Насколько я поняла справку-вызов с места учебы вы работодателю не предоставили, поэтому он имел полное право вас не отпускать на учебу, ведь оснований у него нет. А вот если вы предоставли справку-вызов, то в соответствии со ст.173 ТК РФ работодатель должен был вам предоставить ученический отпуск оплаченый по среднему за все дни ссесии. И конечно, если вы предоставили справку-вызов привлекать вас к работе в ночное время не имели права.

Касаемо увольнения. Если вы хотите уволиться, то в соответствии со ст.80 ТК РФ обязаны предупредить работодателя о своем желании за 14 дней и соответственно отработать эти две недели. Также можно уволиться и по соглашению сторон ( ст.78 ТК РФ), но при применении этой статьи требуется согласие работодателя отпустить вас. Уволиться по согласию сторон можно в течении 3 дней и тогда отрабатывать не нужно

Но как я понимаю, ваш работодатель настаивает на двухнедельной отработке, поэтому вам придется эти дни отработать в противном случае, если вы не явитесь на работу такое поведение действительно можно расценить как прогул и уволить совсем по-другой, некрасивой статье.

Касаемо поиска замены. В этом вопросе претензии работодателя не правомерны, вы не должны искать себе замену, персонал должен подбирать отдел кадров и сам руководитель, но никак не вы. Кстати, две недели отработки даются работодателю именно для того чтобы найти другого сотрудника и обучить его.

Что касается штрафа. Насколько я понимаю, это политика вашего учреждения, которая скорее всего используется не законно. Работодатель не имеет полномочий штрафовать, он обязан предоставить вам работу, а вы обязаны ее выполнить, если вы отработали меньше, то должны получить заработную плату прапорционально отработанному времени.

Итог: Вы должны отработать две недели, если настаиваете на увольнении по собственному желанию.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх