Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

компенсация за неиспользованные дни отпуска

можно ли получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска за периоды с 2002 по 2012 годы работающему сотруднику. При отрицательном или положительном ответе какой нормативный акт?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна.

У вас накопилось столько отпусков? Это прямое нарушение ваших прав работодателем, и упушения отдела кадров, даже если у вас остались по несколько дней в каждом году.

В ст. 124 ТК РФ сказано:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

А в ст.125 ТК РФ сказано:

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Из приведенных статей следует, по какому бы поводу вы не использовали отпуск полностью вам должны были предоставить возможность его использовать до конца следующего года. Однако этого сделано не было.

Также хотелось бы привести еще одну статью 127 ТК РФ, в которой сказано:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Из приведенной нормы следует, что отпуска не имеют срока давности и они должны быть компенсированы работнику в той или иной степени, а именно предоставлены в натуре или заменены денежной компенсацией, что оговорено в ст.126 ТК РФ:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

То есть вы можете взять все дни неиспользованного отпуска с 2002 года по 2012 год в качестве денежной компенсации. Законодательством это не запрещено.

Однако хотелось бы обратить ваше внимание на следующий факт, в статье указано: могут быть заменены, то есть законодательство дает такое право работодателю и работнику, а вот воспользоваться им решают именно работник и работодатель. То есть исходя из своих финансовых возможностей работодатель сам решает платить работнику или лучше предоставить дни отдыха.

Итог: вы имеете право на компенсацию за неиспользованный отпуск за 10 лет, так как неиспользованный отпуск срока давности не имеет, однако будет ли выплачена вам компенсация будет зависить от финансовых возможностей вашего предприятия и решения руководителя.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх