ограничение родительских прав

03.10.2014

здравствуйте,мы с женой находимся в разводе,решением суда от 2009 года ребенку определено место жительства с мамой...на данный момент мама уже 2 года нигде не работает,ребенок находится практически полностью на моем содержании и еще приплачиваю ей на питание ,но деньги которые выделял уходили на гулянки и пьянки для нее,я отказался ей давать деньги и сказал чтобы подавала на алименты,что она и сделала...ребенок пошел в 1 класс,вместо того чтобы заниматься с ним в квартире постоянно приходят гости и устраиваются попойки,ребенка отправляет в комнату и не разрешает ему оттуда выходить,в квартире все курят,все это со слов ребенка,мама бьет его и по поводу и без него,никаких занятий с ним по повышению образования и культуры не проводит,даже наоборот учит врать,только неговори папе ну и т. д. как мне забрать ребенка и ограничить ее в правах,у меня высокооплачиваемая работа,но бывает длительные командировки...

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Павел. Если все действительно так, как вы написали, то вы можете попробовать ограничить родительские права матери через суд. Согласно ст. 73 СК РФ:

1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными организациями, общеобразовательными организациями и другими организациями, а также прокурором.

Из данной нормы следует, что вы как отец ребенка можете подать иск об ограничении родительских прав матери. Если вы сможете доказать все факты того, что мать пьет и не занимается ребенком, а тем более его бьет, тогда мать ограничат в родительских правах.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх