Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Общественные слушания по генплану

Добрый день.

У нас в Колтушском сельском поселении планируется проведение публичных слушаний по вопросу принятия Генерального плана поселения.

http://mo-koltushi.ru/sovdep/ps6_14.htm

Параметры, которые там указаны не отвечают запросам жителей и мы (инициативная группа жителей) хотим отправить Ген план на доработку путем отмены самих публичных слушаний.

Подскажите, является ли основанием для отмены нарушение Уставом МО и Положением о публичных слушаний норм градостроительного кодекса в части информирования населения, а именно:

Градостроительный кодекс

статья 28 п 8

8. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

Смотрим устав МО Колтушского СП от 28 ноября 2013 года

Статья 18 п. 15

15. Жители муниципального образования не позднее, чем за 10 дней до дня проведения публичных слушаний оповещаются о месте и времени их про­ведения через средства массовой информации му­ниципального образования или иным способом, обеспечивающим информирование жителей муни­ципального образования о проведении публичных слушаний.

Смотрим положение о проведении публичных слушаний

Статья 19. Особенности проведения публичных слушаний по обсуждению проекта генерального плана поселения

Публичные слушания проводятся в форме собрания не ранее, чем через 10 дней со дня оповещения жителей муниципального образования о месте и времени их проведения.

Можем ли отменить публичные слушания на этом основании и какие ещё основания можно использовать?

Спасибо!


Метки вопроса: публичные слушания |
Ваш комментарий *
Ёфикация:
Загрузка
Наверх