Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

права и обязанности членов семьи нанимателя.

07.10.2014

в п 4 ст 69 о правах и обязанностях членов семь нанимателя сказано ................что не член семь несет самостоятельную ответственность по договору найма. Возможно ли по этой статье жк требовать заключения отдельного договора найма если перестал быть членом семьи нанимателя и признать нас Разными семьями. .Имеется решние суда о порядке пользования жилым помещением и открытием отдельного лицевого счета.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Николай. Нет, данная статья не уставливает для наймодателя обязанность заключать отдельный договор социального найма, если человек перестал быть членом семьи. Он может быть заключен, но не обязательно.

Пункт 4 ст. 69 ЖК РФ предусмотрел порядок проживания гражданина, утратившего статус члена семьи нанимателя. Данный гражданин по-прежнему имеет те же права и несет те же обязанности, что и наниматель, а также члены его семьи. Кроме того, такой гражданин самостоятельно несет ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. В данной ситуации с гражданином, утратившим статус члена семьи нанимателя, может быть заключен отдельный договор социального найма, если это позволяют условия проживания. Отдельный договор социального найма с таким лицом может и не заключаться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх