Сокращение штата

Добрый день!

В нашей организации идет сокращение штата на 50%. Я уведомление получила аж за 3 месяца. Со дня получения уведомления прошло несколько дней и я неожиданно нашла новую работу. Как бы мне уйти по сокращению до истечения срока уведомления, так чтобы получить максимальные выплаты?


Метки вопроса: сокращение на работе |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Виктория. Вы действительно имеете право на увольнение до истичения срока уведомления. Согласно ч.3 ст. 180 ТК РФ:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

То есть, если вы увольняетесь раньше срока, то получите выходное пособие и дополнительную компансацию в размере среднего зароботка, который расчитывается пропорционально времени, что останется до окончания срока предупреждения о сокращении.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх