Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Сокращение работика

При вручении уведомления о сокращении должности, какие действия работодателя после этого.?Он должен сообщить о сокращении штата в центр занятости? И какую компенсацию должен выплатить работодатель и в какой срок надо стать на учет в центре занятости?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Владимир. Согласно ст. 178 ТК РФ работнику положено выплатить выходное пособие в размере среднего месячного зароботка, а также за ним сохраняется средний месячный зароботок за два месяца, если он не будет трудоустроен.

Что касается уведомления центра занятости. В п.2 ст. 25 ФЗ " О занятости населения в РФ" указано:

2. При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

То есть сообщить о сокращении в центр занятости нужно не позднее чем за 2 месяца после принятия такого решения. Для ИП такой срок составляет 2 недели. При расторжении трудового договора в связи с сокращением штата работник должен стать на учет в центр занятости в течении двух недель после увольнения, чтобы сохранялась возможность получать от бывшего работодателя средний заработок за третий месяц, при условии что центр занятости его не трудоустроит.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх