правила проживания в коммунальной квартире

12.10.2014

Имеетли право сосед в коммунальной квартире захломлять места общего пользования

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Ян. Нет, он не имеет право захламлять места общего пользования. В ст. 41 ЖК РФ указано:

1. Собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее - общее имущество в коммунальной квартире).

2. Изменение размера общего имущества в коммунальной квартире возможно только с согласия всех собственников комнат в данной квартире путем ее переустройства и (или) перепланировки.

Из данной нормы можно сделать вывод, что помещения, которые предназначены для обслуживания более одной комнаты (кухня, ванна, туалет и т.д.) принадлежит собственникам комнат в коммунальной квартире на праве общей долевой собственности. То есть пользоваться этими помещениями могут все собственники комнат. Если же действия соседа привели к препятствованию пользования этими помещениями, то вы можете потребовать устранить такие препятсвия. В вашем случае, если вещи, которые наставил сосед в этих помещениях, мешают пользоваться местами общего пользования, то собственники комнат имеют право требовать их убрать.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх