Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

ОБЕД В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

здравствуйте.мы работаем кассирами-контролерами на пригородных электричках александровского направления.имеем 12 часовой рабочий день.руководство ставит в смене разрывы до трех часов.называя это обед,но не включает это время в рабочую 12-часовую смену и не оплачивает это время.в связи с чем нахождение нас на рабочем месте вырастает на 3 часа.законны ли такие действия руководства.спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Дмитрий Васильевич.

Дело в том, что обеденное время в любом случае не включается в рабочий день на всех предприятиях, кроме тех, где официально обеденного перерыва нет и работники кушают в свободное время, которое по законодательству работодатель обязан обеспечить своим работникам для приема пищи. Это во-первых.

Во-вторых, разрывной день или смена не запрещены законом. Вот о чем гласит, ст.105 ТК РФ:

На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

То есть ваш работодатель, если уж предусмотрен такой график, должен вести учет вашего рабочего времени и соответственно его оплачивать при условии, что рабочий день не должен превышать установленной нормы часов. Понятно, что такое разделение должно быть грамотно прописано в локальных актах вашего предприятия, а именно в правилах внутреннего трудового распорядка, в коллективном договоре и собственно в ваших трудовых договора.

По законодательству обеденный перерыв не должен превышать 2-х часов, что указано, в ст.108 ТК РФ:

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

У вас же обеденный переыв длиться 3 часа.

Итог: Ваш работодатель вместо того, чтобы рассписать режим разрывного рабочего дня ввел обеденный перерыв более длинный чем положено.

К сожалению вы не указали какой график работы у вас на предприятии, можно было бы рассчитать сколько часов вы работаете и сколько должны работать по закону. Поэтому более подробно я вас прокунсультировать не могу, мало данных.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх