Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 3
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

оплата продления отпуска

12.10.2014

Как должна оплачиваться часть отпуска.перенесенного на другой срок из-за болезни во время отпуска?Из расчета отпускных или больничного листа?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

В соответствии с законодательством, вам должны были выплатить отпускные за три дня до начала отпуска. Если вы в период отпуска заболели, то ваш отпуск должен был либо продлен на количество дней нетрудоспособности, либо эти дни должны были вам предоставить в другое время по решению между вами и работодателем.

В первом случае, если отпуск продляется на количество дней нетрудоспособности вам оплачивается только дни нетрудоспособности, так как отпускные вы уже получили в полном объеме.

Во втором случае, если вы оставшиеся дни отпуска получаете в другое время, то вам опять же оплачивается больничный, а вот отпускные за дни неиспользованного отпуска высчитываются и соответственно начисляются в другое время, когда вы собственно и пойдете в отпуск.

И оплата больничного и оплата отпускных разные вещи и оплатить и то другое одновременно не могут, так как двойная оплата за один и тот же период не законна.Поэтому соответственно вы и получите оплату только за нужный период.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх