Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

обеденное время

В праве ли работодатель вынуждать работников питаться в столовой, которая принадлежит работодателю? С этой целью они убрали все холодильники из отделов и все микроволновки. Столовая у них дорогая и очень опасная для здоровья (я сходила пару раз - после этого не могла унять боль в течении недели) Я не могу есть жирную и острую пищу. Диетических блюд они вообще не предусматривают! И очень дорого. В ближайшем окружении столовых нет вообще. Как нам быть?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Алла.

В данном случае вам нужно обратиться в сан.станцию, а также в прокуратуру. Нарушений трудового законодательства в вашей ситуации нет.

Запретить пользоваться холодильниками и микроволновыми печами на работе работодатель может, к примеру по техническим причинам, в связи с негативным влиянием на приборы. А вот обязать вас питаться в своей столовой нет. В данной ситуации вы можете только обратиться в контролирующие органы с жалобой на действия работодателя и попросить провести проверку его столовой.

Также после болей в желудке вам нужно было обратиться в больницу и этот факт, можно было использовать для привлечения сан.станции к проверке технологий приготовления пищи и хранения продуктов.

Итог: обратитесь для начала с коллективным письмом к работодателю за разрешением для установки холодильников и микроволновок. После официального отказа уже можете обращаться в сан.станцию и в прокуратуру, для осуществления финансовой проверки и обснованности отказа.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх