Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение за прогул

10 октября работодатель сказал что я уволена,прошло два дня моих выходных,я думала что мне на работу выходить уже не надо так как сказали что я уволена.Они в свое время мне ничего не сказали,вызвали на работу мою сменщицу.Я принесла заявление на увольнение 10 числом,они мне подписали заявление 13 октября и обвинили в том что я прогуляла день.Теперь хотят уволить по статье,что в этой ситуации мне делать?Как отстоять свои права?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день! Для того, чтобы уволить работника нужные соответствующие законные основания. Основания как я понял работодатель Вам не предоставил. Это увольнение будет являться незаконным. Вы вправе обжаловать действия работодателя в прокуратуру или государственную инспекцию по труду Вашего региона. В случае необходимости, помогу Вам в составлении документов на платной основе.

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на счет яндекс деньги: 410012037557249

Лучший ответ

Добрый день, Надежда. Интересная ситуация, как работодатель может уволить вас на словах? В таком слуае необходимо было либо писать заявление по собственному желанию и прямо 10-м числом нести на подпись работодателю. Либо, если увольняться вы были не согласны, требовать о работодателя пусть сам увольняет вас по своей инициативе. Для увольнения должно быть основание, если же у вас нет письменных дисциплинарных взысканий, до этого случая не было прогулов и т.д., то просто на словах вас уволить не могут.

Теперь же получается и вы нарушили ТК РФ (не вышли на работу) и работодатель (уволил вас устно). В общем, даже если дойдет дело до увольнение за прогул, то это сделать не так-то просто, необходимо придержаться определенной процедуры. Если эта процедура будет нарушена, свое увольнение можно обжаловать в суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх