Сотрудников и пенсионеров МЧС выселяют из ветхого аварийного жилья без предоставления другого жилого помещения.

14.10.2014

При положительном ответе на нашу проблему мы готовы оплатить юридические услуги в полном объеме

Мы, жители города Новый Уренгой, ЯНАО домов по улице Геологоразведчиков 1/1 (16 квартир) и 1/2 (8 квартир) обращаемся к Вам, с просьбой оказать нам поддержку и помощь в решении нашего жилищного вопроса. Все мы служащие и пенсионеры МЧС, среди нас есть инвалид, опекуны, участники боевых действий, ветераны труда, и у нас у всех семьи и дети.

Служебные квартиры в деревянных строениях по адресу ВПЧ-30, выделялись по месту службы одного из членов семьи, руководством Пожарной Службы г. Новый Уренгой и считались ведомственными. В то время наше руководство ордеров на квартиру не выдавало, а просто давали справку о решении ЖБК 3-ОГПС УГПС УВД ЯНАО г.Новый Уренгой в том, что семья может проживать в данном жилье. Затем руководство отряда, передало дом администрации города, вроде бы по суду, непонятным способом и без актов о передачи. При том не упомянув, что в домах проживают сотрудники Пожарной Службы, действующие и пенсионеры. Нас об этом никто не предупредил, узнали недавно, что был суд в 2012г. Следовательно, наше жилье утратило статус служебного и сейчас «Управление муниципального хозяйство» выкидывает нас на улицу с детьми, без предоставления другого жилья, мотивируя это тем, что мы не имеем право проживать в данном жилье. Некоторые жильцы пытались через суд обязать администрацию г. Новый Уренгой заключить договор соц. найма, но все безрезультатно. Другим в заключении договора соц. найма было отказано в связи с тем, что наши дома признаны аварийными(2011г.).

Мы пытались и до 2005 года встать на очередь на жилье в городе, но нам отказали, так как мы стояли в очереди в 3-ОГПС МЧС РФ, а эти списки сверялись с Администрацией города. Притом руководство отряда

все списки передало в Администрацию города. Но оказалось, что ни в какой очереди на жилье мы не значимся. Нас неправомерно исключили из очереди. Также ссылаются, что нет архивных данных. Это ложь. У нас есть копии списков очередности, на улучшение жилья, согласованные с Администрацией города. Теперь в очередь нас не ставят ссылаясь на то, что мы не малоимущие. Фактически нам вменяют, что мы рейдерским захватом, а не по решению руководства Пожарной Службы г. Новый Уренгой заселились в данные квартиры. Может ли ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 сентября 1998 года N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства(с изменениями на 25 марта 2013 года) помочь нам оспорить право на жилье?

При заселении, нам в паспорт поставили прописку ВПЧ-30 (онование: справка о решении ЖБК 3-ОГПС УГПС УВД ЯНАО г.Новый Уренгой) В сентябре 2009 года нашим домам были присвоены адреса: ул. Геологоразведчиков 1/1 (16 квартир) и ул. Геологоразведчиков 1/2 (8 квартир). А нашим детям, достигшим 14 лет, в паспорте ставят ВПЧ-30, хотя фактически он не существует, и всем отказывают на изменение адреса в прописке, требуют ордер. Правомерно ли это?

Обращались в прокуратуру, в Управление МЧС по ЯНАО, в администрацию города, депутатам и мэру города Новый Уренгой Костогризу И.И. (его слова: Вы откуда приехали туда и езжайте). Результатов ноль. Везде отписки и все спускается на тот уровень, где можно «причесать всех под одну гребенку». Все 24 семьи, «оптом», а конкретно по каждой семье никто и не разбирался. А среди нас есть и те кто в данных аварийных квартирах проживает более 20 лет отдав 23 года службе РФ. Все отслужили более 10 лет.

В личных беседах нам не раз намекали, что напрасно мы ходим, ничего не добьемся, потому что в наших квартирах, которые были нам, положены, давно живут другие люди. И это не просто слова, так как видели ордер на одну из квартир у человека, который никогда не жил в данном жилье, а под прописку ВПЧ-30 и ордер для «избранных» получил капитальную квартиру.

Мы неоднократно обращались ко всем адвокатам в нашем городе и на местное телевидение, но никто из них не хочет браться за наше дело, боятся администрацию. Действующим сотрудникам руководство пригрозило никуда не ходить и не обращаться. Оказывается, никому не нужен ни наш труд, ни наши дети, ни инвалид.

В январе-марте 2014 года (температура воздуха в г. Новый Уренгой в это время доходила до -50 градусов) нам были вручены уведомления о выселении, в связи с тем, что мы самопроизвольно захватили это жилье, а теперь документы направлены в суд для принудительного выселения. И это происходит с сотрудниками и пенсионерами МЧС в г. Новый Уренгой - газовой столице России.

Очень просим Вас поддержать нас в нашей беде и оказать посильную помощь при рассмотрении нашего жилищного вопроса. Помогите нам дать юридическую оценку нашей ситуации и юридическую консультацию, чтобы доказать, что мы не самовольно вселились в данное жилье и имеем право на это жилье. Помогите получить договор соц. найма, найти ордера, восстановится в очереди, как нуждающиеся в улучшении жилищный условий и получить субсидию на покупку жилья, согласно Постановлению правительства РФ от 24 апреля 2013 года №369 (в зависимости, у кого какая ситуация). Какие программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, на которые правительство выделяет огромные деньги, нам помогут решить наш жилищный вопрос? Не дайте, после многих лет работы на Крайнем Севере, оказаться на улице. Именно это нам сейчас грозит.

С Уважением к Вам жители г. Новый Уренгой, ул. Геологоразведчиков 1/1 и 1/2 .

Ваш комментарий *
Ёфикация:


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх