Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Расчет пособия по уходу за ребенком250 р.

Доброго времени суток! Меня зовут Татьяна, я с 18.08.2014г нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Расчет мне произвели за два предшествующих года, хотя я писала заявление на замену годов, т.к. в 2012г я находилась в отпуске по беременности и родам, затем в отпуске по уходу за ребенком и просила заменить 2012 на 2011г. Но мне отказали, ссылаясь на отмену данного заявления с 01.01.2013г.Так ли это?Правда ли что заменять года теперь нельзя? Заранее спасибо!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Татьяна Викторовна.

В связи с тем, что с 1 января 2011 года изменился закон о порядке исчисления пособий по временной нетрудоспособности, с этого времени больничные листы и отпуска по уходу за ребенком стали рассчитывать исходя из доходов, полученных за 2 календарных года, предшествующих году, в котором берется отпуск по уходу за ребенком.

В связи с тем, что Вы ушли в отпуск в 2014 году, то Вам правильно взяли для расчета зарплату за период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года.

Однако в связи с тем, что большинство людей стали возмущаться (так как много теряли в деньгах) законодатель установил переходный период (с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года). Именно в этот период женщина МОГЛА ВЫБРАТЬ по какому порядку ей рассчитать пособие (по старому или по новому). Как только этот период закончился (31 декабря 2012 года), то с 1 января 2013 года стали начислять (согласно новому закону) по новому порядку. «Старый» порядок подразумевал расчет пособия исходя из дохода за 12 месяцев, предшествующих страховому случаю.

Что касается замены года на другой.

Постановление Правительства РФ

от 15 июня 2007 г. N 375

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА

ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,

ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ

ЗА РЕБЕНКОМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ

СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей), или за иной период, указанный в пункте 11 настоящего Положения (далее - расчетный период).

11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями и дополнениями)

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Таким образом, в законе (255-ФЗ и 375-ФЗ) содержатся идентичные нормы о том, что если женщина находилась в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, то если пособие будет больше, то Вам могут заменить 2012 год на 2011 год.

Попросите у работодателя письменный мотивированный отказ с указанием норм закона, которыми они обосновывают свой отказ. Если окажется, что размер пособия при расчете за 2011 и 2012 будет меньше, чем за 2012 и 2013 год, то отказ обоснован. Если же за 2011 и 2012 размер будет больше, то Вам отказали незаконно.

Вывод: в Вашем случае год заменить можно при условии, что в таком случае пособие будет больше. Вышеуказанные нормативные акты НЕ ОТМЕНЕНЫ И ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх