Отпуск во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Добрый день. Разъясните мне пожалуйста, не могу найти в кодексе ответ на свой вопрос. Я с 20.02.12 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, работала в детском саду методистом. До этого времени, до 20.02.012, я использовала все дни положенного мне ежегодного отпуска. Но мне сказал бухгалтер, что по закону я могу прерывать отпуск по уходу за ребенком и брать отпуск ежегодный оплачиваемый, а потом снова возвращаться в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Т.о. сдвигается и отпуск пот уходу за ребенком и выплачиваются отпускные каждый год. Но ведь я как бы ни работаю за что тогда дается отпуск? Действительно ли так возможно. Если да, то на какой документ ссылаться. Пришлите, пожалуйста ответ на электронную почту. Заранее благодарна.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

Ваш бухгалтер не права.

В ст.121 ТК РФ сказано:

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

То есть, пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, вам стаж идет, но так как вы фактически не работаете, отпуск за этот период вам не положен.

Что касаемо выхода из отпуска по уходу за ребенком, то вы имеете полное право прервать его в любой момент, ведь в ст.256 ТК РФ сказано, что данный отпуск можно использовать по частям.

Также в ст.260 ТК РФ сказано:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

То есть вам можно получить отпуск полной протяженности после выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Вы указали, что долгов по отпуску у вас нет, затем вы ушли в декрет, следовательно рабочих дней по которым вам начислят отпуск у вас соответственно тоже нет.

Теоретически вы можете выйти спустя два года, воспользоваться своим правом на ежегодный отпуск в соответствии со ст.260 ТК РФ, а затем снова уйти в отпуск по уходу за ребенком, но дело в том, что если у вас нет необходимого рабочего периода для этого отпуска, то вам его дают авансом, следовательно, если вы его используете, в следующий раз пойдете в отпуск только спустя год после выхода из декрета.

Если ваша организация располагает дополнительными средствами для оплаты нескольких отпусков и имеет желание вам их предоставить, офоромите это по другому. Можно написать заявление с просьбой о материальной помощи. Это вполне законные действия и претензий со стороны контролирующих органов не возникнет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх