Увольнение

19.10.2014

Учтроилась на работу, в пятницу отдала трудовую и подписала приказ. На работу должна была выйти в понедельник, но по семейным обстоятельствам не могу выйти на работу. Что мне делать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Марина.

Вы не можете выйти на непродолжительное время или вовсе? К сожалению вы об этом вы не упомянули.

Если вы не можете выйти на небольшой отрезок времени, допустим от одного дня до недели, то нужно будет написать заявление на имя директора о предоставлении отпуска за свой счет по семейным обстоятельствам. Такое право вам дает ст.128 ТК РФ. В основном подобный отпуск дается в среднем до 15 дней, но по коллективному договору срок может быть предусмотрен и более продолжительный, а по соглашению с работодателем можно взять сколько потребуется.

Если же вы вовсе не можете выйти на работу, то тогда вам придется написать заявление на увольнение, но по соглашению сторон, чтобы уволиться в короткие сроки. Естественно заявление будет датировано понедельником, так как приказ о приеме и увольнении одним днем вам сделать не могут.

Учитывая. что день увольнения считается рабочим днем, то на понедельник и возможно еще на несколько дней. в течении которых вас будут увольнять придется написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх