Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

дополнительный оплачиваемый отпуск медработникам

Какой категории медицинских работников полагается дополнительный оплачиваемый отпуск


Метки вопроса: дополнительный отпуск |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Бронислав, Согласно ст. 116 ТК РФ:

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

То есть если медработник работает во вредных или опасных условиях, работает по ненормированному графику и т.д , то ему положен дополнительный отпуск. Если говорить о ненормированном дне, то дополнительный отпуск может предоставляться главному врачу, его заместителям, заведующим отделениями.

Ко "вредным профессиям" относят врачей-рентгенологов, рентгенлаборантов, другой средний персонал, который работает в рентгеновских отделениях.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх