Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

совместительство и понуждение к увольнению

22.10.2014

Нач требует написать заявл по собственному. Я сопротивляюсь уже около полугода. Тогда он обманным путем снял с меня совместительство. не предупредив письменно за 2 недели как требует ст.288. Серьёзно ли это нарушение?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро.

Что вы имели в виду под обманным путем. Снять совместительство можно только в двух случаях, если работник захочет сам и если на место совместителя принимают основного работника, в этом случае, работодатель обязан предупредить за две недели, как вы указали, это оговорено в ст.288 ТК РФ.

Основной работник был принят на место совместителя? если нет и совместительство было снято к примеру путем вменения обязанностей другому основному работнику, то без вашего заявления это является нарушением.

Также вы указали. что в течении полугода ваш начальник заставляет вас уволиться по собственному желанию, конечно это не законно. Но ведь кроме слов у вас подтверждения данному факту нет.

Я бы вам советовала собрать некоторые доказательства. а затем уже написать жалобу в Инспекцию труда и в прокуратуру, для инициирования полного разбирательства.

Если вам начальник угрожает постоянно, то попробуйте запишите его слова на диктофон, сейчас такая функция есть в любом мобильном телефоне. Также можно взять несколько письменных подтверждений от сотрудников, которые в момент угроз находятся рядом и слышат угрозы.

Приложите собранные факты к жалобе и отправьте в указанные органы. После таких доказательств вашего работодателя, минимум ждет полномасштабная проверка и солидный штраф.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх