выплата выходного пособия при ликвидации предприятия

может кто- нибудь в курсе моей проблемы напишите в комментариях.По истечении какого срока мне должны выплатить выходное пособие при ликвидации предприятия. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком на момент ликвидации предприятия, ребенку 2 года. Предприятие еще окончательно не ликвидировано. Уволена я 10,09,2014 по статье в связи с ликвидацией предприятия. Могу ли написать сейчас заявление в прокуратуру с просьбой посодействовать в выплате пособия? И нужно ли писать заявление на выплату средней заработной платы по истечении второго месяца после увольнения?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья!

Работники небюджетных организаций на Крайнем Севере получат компенсацию на проезд к месту отпуска и обратно

Согласно изменениям работник сможет потребовать от работодателя оплатить стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно независимо от того, финансируется ли работодатель из федерального бюджета. Данным правом работник сможет воспользоваться один раз в два года.

Стоимость проезда к месту отпуска и обратно будет оплачиваться работодателем лишь в пределах территории России.

Компенсации, которые предусматривались статьей 325 ТК РФ, для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, будут предоставляться работникам федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов РФ и федеральных государственных учреждений. Словосочетание "организации, финансируемые из федерального бюджета" исключено из статьи.

Поправки внесены во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ от 09.02.2012 N 2-П, который признал часть 8 статьи 325 ТК РФ соответствующей Конституции РФ. Данная норма обязывает небюджетные организации, расположенные на Крайнем Севере, компенсировать расходы своих работников на проезд к месту отпуска и обратно. При этом Суд признал право законодателя установить минимальный размер компенсации расходов.

Удачи Вам!

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на карту банка Санкт-Петербург 5321 8671 3224 0261.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх