Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Я думаю, что меня уволили незаконно

Я была принята на работу врачом акушер-гинекологом в апреле 2014 г. на время нахождения основного работника в декретном отпуске (ребёнку основного работника было 3 месяца). 2 октября 2014 г. меня ставят срочно в известность, что меня увольняют с 06.10.14 г. в связи с выходом на работу основного работника. Я не ожидала, так как глав врач говорила, что 3 года она 100% будет находиться в декретном отпуске. Это была моя основная работа. Я не смогла за короткий промежуток трудоустроиться и у меня теперь теряется 25 летний стаж. Прошу Вас ответьте насколько правомерно было моё такое срочное увольнение без предварительного предупреждения???

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Юлия Константиновна.

Ваш работодатель поступил правильно, нарушений ваших прав нет.

С вами был заключен срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника, а не до конкретной даты или для выполнения определенных работ, следовательно при выходе этого сотрудника ваш договор должен быть прекращен, что указано в ст. 79 ТК РФ:

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Кокретной даты о предупреждении именно в этом случае не предусмотрено. В других случаях, о прекращении срочного договора объявляют за три дня.

В свою очередь основной работник, который находиться в декретном отпуске имеет полное право прервать свой отпуск в любое время и приступить к своей работе.

Слова заведующей о том, что декретчица будет находиться в отпуске до 3-х лет нельзя назвать гарантией, а также нарушением ваших прав. По закону декретчица имеет полное право в любой момент выйти, а больница естественно в этом случае должна с вами расторгнуть договор.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх