зарплата милиционера

После избрания депутатом муниципального образования и приостановления деятельности в органах полиции должны ли платить оклад?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

Если полицейский выбран депутатом, то соответственно он будет получать заработную плату депутата, а вот полицейского уже нет, до окончания срока действия своих полномочий.

После окончания срока он должен будет поступить в распоряжение органов ОВД в течении месяца и с этого момента ему будет выплачиваться заработная плата, причем первая заработная плата будет ему начислена по последней должности. также ему будут сохранены надбавки за выслугу лет и звание, а также дополнительный отпуск.

Все это оговорено в Постановлении ВС РФ № 4202-1 от 23.12.1992 г, с последними редакциями. В частности в ст.16.1 сказано:

Сотрудник органов внутренних дел может находиться в распоряжении органов внутренних дел в следующих случаях:
в) по окончании приостановления службы;
На период нахождения в распоряжении органов внутренних дел сотруднику сохраняется денежное довольствие в размере оклада по ранее замещаемой должности, оклада по присвоенному специальному званию, процентной надбавки за выслугу лет. Сотрудникам, которые были прикомандированы к органам государственной власти Российской Федерации, при направлении их в Министерство внутренних дел Российской Федерации для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел выплачиваются оклад по последней государственной должности федеральной государственной службы, замещаемой этими сотрудниками в указанных органах, оклад по присвоенному специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет.

В ст.20.1 сказано:

Сотрудник органов внутренних дел, избранный (назначенный) членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, избранный депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, наделенный полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), избранный депутатом представительного органа муниципального образования, главой муниципального образования, назначенный на должность главы местной администрации, на период осуществления указанных полномочий приостанавливает службу в органах внутренних дел либо увольняется со службы в органах внутренних дел по собственному желанию.
После прекращения указанных полномочий сотруднику органов внутренних дел по его желанию предоставляется ранее занимаемая должность, а при ее отсутствии - другая равноценная должность по прежнему либо с его согласия иному месту службы.
Период осуществления указанных полномочий сотруднику органов внутренних дел засчитывается в календарном исчислении в общий трудовой стаж и выслугу лет, дающую право на присвоение очередного звания, доплату за выслугу лет, дополнительный отпуск и назначение пенсии за выслугу лет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх