Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Доля квартиры в счет алиментов...

Здравствуйте! Имеется в собственности квартира у мужа и квартира у жены. Обе куплены до брака. Собираемся продать обе квартиры и купить одну большую. Можно ли записать долю мужа в новой квартире в счет алиментов ребенку при расторжении брака? Какой документ нужно составить?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Дмитрий Михайлович. Вы можете это сделать, но уже непосредственно при расторжении брака. Согласно ст. 104 СК РФ:

1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.

2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

Для это необходимо будет пойти к нотариусу и составить соглашение о том, что доля мужа в квартире перейдет в счет алиментов, если он даст такое согласие, конечно же.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх