Законно ли я уволен с работы и будут ли мне оплачены все листы нетрудоспособности

я написал заявление о приёме на работу 2 июля 2014г. Отдал трудовую книжку руководителю. Ни в каком документе не расписывался о приёме. Был допущен к работе, получал заработную плату.8 сентября 2014г заболел. Был на листе нетрудоспособности более месяца. При сдаче однго из промежуточных больничных лисиов узнал устно от кадровика. что был принят по срочному трудовому договору

.,срок которого истекает 2 октября. И продлять его со мной они не будут. Терапевт закрыла лист нетрудоспособности 10 октября. А 11 октября был открыт лист нетрудоспособности травмотологом по 6 ноября.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Нина Петровна. В следующий раз советую более детально узнавать о том, на каких условиях вас принимают на работу, срочный или бессрочный ли это договор. Согласно ст. 13 255-ФЗ " Об обечпечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, гражданам, подлежащих обязательному социальному страхованию" больничный лист оплачивается в течение 30 дней после расторжения трудового договора. Поэтому больничный лист, закрытый 10 октября вам оплатят, а больничный от травматолога оплатят только до 2 ноября.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх