Брачный договор

Здравствуйте, вопрос: у моего мужа есть сын от первого брака, мы с мужем в браке купили квартиру и оформили на него, хотим заключить брачный договор, где прописано, что квартира полностью будет моей, Будет ли его сын иметь право на долю в нашей квартире после смерти мужа?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Светлана.Согласно ч.1 ст. 42 СК РФ:

. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

Из данной нормы следует, что супруги имеют право определить имущество, которое будет передано каждому из них после развода. То есть вы можете прописать пункт о том, что квартира после развода переходит вам и в таком случае сын от первого брака не сможет претендовать на долю как наследник своего отца. Но помните, в таком случае по брачному договора квартира перейдет вам только в случае развода.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх