Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 3
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

невыплата заработной платы

На заводе " Крымский Титан " город Армянск республика Крым , стало нормой задерживать зар.плату . В связи с этим ремонтные службы одного из основных цехов "Титан -2" , составили уведомление согласно статьи 4 и статьи 142 трудового кодекса РФ . И перестали выходить на рабочее место . Администрация завода угрожала сначала прогулами , потом издали приказ согласно которого мы переводимся на 2/3х тарифа . Правомерно ли это ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Александр.

Все зависит от сроков. Вы указали, что направили уведомление работодателю о приостановлении работы в соответствии со ст.142 ТК РФ.

Выплата заработной платы была задержана более чем на 15 дней? Направив письменное уведомление работодателю вы позаботились о письменном доказательстве того, что работодатель ваше уведомление получил? То есть есть отметка в журнале регистрации о получении данного уведомления, либо есть корочка от заказного письма с отметкой о доставке, либо вы подавали уведомление большим коллективом и есть свидетели, что начальник данный документ получил лично в руки? Ведь учитывая действия вашего работодателя он не совсем добросовестный и может сказать, что никакого уведомления не получал, хотя из его действий видно, что это не так.

В ст.142 ТК РФ сказано, что вы имеете полное право не ходить на работу, и приступить к своим обязанностям только с того момента как получите письменное уведомление от своего работодателя о готовности погасить задолженность по заработной плате. А знаете ли вы, что в период приостановления работы по ст.142 ТК РФ вам положен средний заработок за каждый день, а также вам положена компенсация за каждый день просрочки и соответственно работодатель должен вам ее выплатить, конечно он не хочет этого делать, соответственно и появился приказ о переходе на 2/3 в связи с простоем, ведь тогда придется платить меньше.

Каким числом издан приказ о простое? Раньше чем подано уведомление о приостановлении работы или позже? Я думаю раньше, для подстраховки.

В данном случае я бы вам посоветовала обратиться с коллективным заявлением в Инспекцию труда описав всю ситуацию и допушенные в отношении работников нарушения трудового законодательства. У вас есть свидетельские показания коллектива о том. когда было вручено уведомление о приостановке работы работодателю, и какого числа был издан приказ о введении простоя, это можно использовать. Думаю что после масштабной проверки Инспекции труда и солидных штрафов коллектив может подать еще и в суд для того чтобы получить компенсацию.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Большое спасибо за разъяснение ! Уведомлениебыло написано 23.10 2014 в двух экземплярах , этим-же числом зарегестрировано в общем отделе отдела кадров , а приказ издан вчерашним числом тоесть 29.10.2014 .

Добрый вечер.

Если уведомление зарегистрировано раньше, то с 24.10 вы имеете полное право не ходить на работу и работодатель должен будет вам эти дни компенсировать, до того дня пока официально не уведомит, что готов погасить задолженность.

Тот факт, что работодатель оформил простой конечно сыграет свою роль, ведь средний заработок, который вам будут должны выплатить за время задержки зарплаты уменьшиться, ведь войдут все выплаты за год в том числе и 2/3 за последние дни.

Подавайте коллективное заявление в Инспекцию труда и чем быстрее тем лучше, ведь с каждым днем ваша средняя заработная плата теперь будет уменьшаться из-за простоя, а это отразиться на общей сумме выплаты впоследствии.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх