Бросают строительный мусор рядом с контейнерами

Жители других домов бросают мусор в предназначенные для нашего дома контейнеры и рядом с ними, . Бросают строительный мусор рядом с контейнерами. Видимо им так удобно. Идут попутно, а до своих контейнеров далеко. У нас контейнеры переполнены, бросают мусор рядом. Машины увозят, а через день-два образуется очередная свалка рядом с контейнерами. Подскажите, что делать, что предпринять?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Олег.

Как правило, за каждым домом с учетом количества жителей закреплены мусорные контейнера. Этот вопрос решается местным домоуправлением либо ЖКО, вам нужно обратиться с жалобой именно в это орган о том. что жители соседнего дома используют ваш контейнер, а не свой. Можно попросить либо увеличить количество контейнеров на вашей площадке либо передвинуть поближе к соседнему дому их собственные контейнера.

Также за несанкционированный выброс мусора можно привлечь к административной отвественности по ст.8.2 КоАП РФ. что можно сообщить вашим соседям посредством объявления на их доме. Хотя скорее всего ЖКО именно это и сделает, а также проведут беседу с вашими соседями.

Можно попытаться сделать следующее. Снимите на видеокамеру, как жильцы соседнего дома выбрасывают мусор не возле своего контейнера причем не в сам контейнер. а рядом, учитывая что места больше нет. Желательно таких видео сделать несколько на нескольких человек, а затем подать иск в суд о привлечении их к админ.отвественности с приложением видео и заявлением от жильцов вашего дома. Возможно несколько штрафов в размере до двух тысяч научат ваших соседей ходить к своему контейнеру.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх