Отпуск без сохранения заработной платы

В какой срок работодатель должен принять решение о предоставлении или отказе работнику отпуска без сохранения заработной платы

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Александр.

В ст.128 ТК РФ сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

В самой формулировке статьи звучит: Может быть предоставлен по согласию, то есть, если работнику нужен административный отпуск то работодатель либо его предоставляет либо нет, конкретного срока на принятие решение не установлено, так же как не установлен и срок подачи такого заявления.

Как правило, заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы подается либо в тот же день, либо за день или несколько дней в зависимости от семейных обстоятельств и длительности самого отпуска.

Предугадать какие обстоятельства возникнут не всегда возможно, поэтому ограничений на срок подачи и принятие решения не установлен и это решается на усмотрение руководителя.

Если же вы в соответствии с упомянутой ст.128 ТК РФ относитесь к пенсионерам, инвалидам и иным упомянутым категориям трудящихся имеющих гарантированные законодательством гарантии, то тогда вам отпуск будет предоставлен в любом случае по вашему заявлению, так как в этом случае работодатель обязан предоставить такой отпуск.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх