очередь на жилье

Много лет стоим в льготной очереди на жилье как семья,имеющая ребенка-инвалида.Ребенок уже вырос и теперь является инвалидом 3 группы.Я за это время тоже стала инвалидом 2 группы. В семье есть еще один ребенок,-ему 9лет.Живем втроем в одной комнатке ,кроме нас в квартире проживают еще 4 человека.квартира-3х кмнатная.право собственности на нее только у старшего сына,-1/7 доля.На права инвалидов власти наплевать!никто и не собирается предоставлять нам бесплатное жилье !Может подскажите что. нам делать?Заранее спасибо!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

В первую очередь социальное жилье получают сироты, демобилизованные и вернувшиеся из заключения москвичи, если они за время отсутствия утратили жилье. Во вторую очередь – тяжелобольные хроники; в третью – жильцы аварийных домов, не пригодных для проживания.

Остается только ждать, к сожалению

Кто-то же получает! Согласно данным Росстата в 2010 году всего по России жилье получили 244 тысячи семей (включая одиноких), из них в жилье в Москве – 9701, в Санкт-Петербурге - 16602. Правда, на учете остается 2,8 миллиона нуждающихся в получении жилья, да и тенденция не радует: последние шесть лет жилье получает по 5-6% семей, стоящих на учете. Такими темпами срок ожидания составит 19-20 лет.

Государственные чиновники делают все, чтобы барьеры на пути получения бесплатного социального жилья были как можно выше и круче. Закон цепляется за любой повод, который может послужить причиной отказа. Санкции за намеренное ухудшение жилищных условий является самым распространенным приемом.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций


Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: +7 918 459-40-11
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0
Телефон: +7 (914) 173-99-91

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх