оплата простоя по причине капитального ремонта оборудования

имеет ли право работодатель не подписывать заявление работника о простое по причине капитального ремонта оборудования и не оплачивать его


Метки вопроса: простой на предприятии |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Иван. Работник должен написать непосредственному начальнику служебную записку о том, что в его подразделении по техническим или организаинным причинам не может производится работа. А работодатель, в свою очередь, выдает приказ о простое, где указывается о причинах простоя, порядке оплаты простоя, режиме рабочего дня (то есть сколько времени в режиме простоя должен присутсвовать работник (и) на работе или может не присутсовать) и другие моменты.

С данным приказом работников знакомят под роспись. На основании ст. 157 ТК РФ оплата производится в размере не менее двух третей от средней зароботной платы работника:

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх