изменение режима работы

может ли работодатель обязать совместителя на время вакансии, приходить после закрытия учереждения и выполнять часть работы

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Елена. Режим работы совместителя должен быть прописан в его трудовом договоре. Режим работы совместителя может отличаться от общепринятого режима работы предприятия, об этом указывается в его трудовом договоре. Согласно ст. 100 ТК РФ:

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Что касается выполнение части работы, не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Вы должны выполнять обязанности только в рамках трудового договора. Если от вас требуют выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, тогда вы можете отказаться ее выполнять.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх