Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

коллективный договор

1. Профсоюз предложил работодателю заключить коллективный договор. Через 7 дней был издан приказ директора о создании комиссии по ведению переговоров.

В течение двух недель комиссия работала над проектом коллективного договора. Вследствие того, что стороны не смогли прийти к согласию по ряду условий коллективного договора, касающихся охраны труда и заработной платы, профсоюз объявил о проведении предупредительной трехдневной забастовки с указанием на то, что если работодатель не согласится заключить коллективный договор в редакции работников, в организации будет проведена бессрочная забастовка.

По ряду условий работодатель пошел навстречу, после чего на собрании трудового коллектива директор организации и председатель профсоюзного органа подписали коллективный договор.

Директор издал приказ о вступлении коллективного договора в силу. Копия договора в недельный срок была направлена в государственный орган по труду.

Через месяц профсоюз подал исковое заявление в суд с требованием о признании коллективного договора недействительным вследствие несоблюдения процедуры заключения коллективного договора.

Каким должно быть решение суда? Есть ли нарушения в действиях сторон социального партнерства?

Ваш комментарий *
Ёфикация:
Загрузка
Наверх