Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Выселение из служебного жилья

Отработал в системе правоохранительных органов более 15 лет. Проживаю в служебном жилье. По выходу на пенсию требуют освободить данную квартиру. Не имею собственного жилья, воспитываю четырех несовершеннолетних детей. Ранее состоял на учете нуждающихся в улучшении жилищного положения. Правомерно ли требование наймодателя и есть ли возможность остаться в данной квартире?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Николай. Если вы вышли на пенсию по старости и вы стоите на очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий, то выселить вас не могут. Согласно 103 ЖК РФ:

2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;

2) пенсионеры по старости;

.....

То есть для того, что вас не могли выселить необходимо три условия: пенсионный возраст, отсутствие другого жилья и состоять на учете как нуждающийся в улучшении жилищный условий. Поэтому на учет по улушению жилищных условий необходимо стать снова, если в там не стоите.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх