Увольнение по п.7.1 ст 81 ТК

Какие категории работников подпадают под увольнение по п.7.1 ст 81?, только ли работники непосредственно работающие с мат. ценностями или все категории работников? Можно ли по этой статье уволить врача, ведущего, кроме основного места работы, частный прием и не сообщившего об этом работодателю?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Евгения.

В вашей ситуации эта статья не применима.

В п.7.1 ст.81 ТК РФ имеется в виду гос.служащие, муниципальные работники, полиция, таможня и т.д., то есть официальные лица. которые в силу своих должностных обязанностей являются представителями государственной структуры от пенсионного фонда и службы занятости и до полицейского. Данное условие было введено для усиления мер по предотвращению корупционных действий.

В эту же категорию можно отнести и банковских работников и иных служащих. которые имеют дело с материальными ценностями или иным образом распоряжаются средствами в соответствии со своей должностью, заместители, начальники отделов возможно определенных структур.

Также имеется в виду, что предоставленные работником данные перед поступлением на работу должны быть достоверны. Но ведь существует определенный перечень документов, который нужно предоставить при поступлении на работу и свыше этого списка работодатель не имеет право требовать другие данные.

Учитывая, что вы врач, сообщать о своих доходах вы не обязаны, следовательно наличие дополнительного дохода никак не касается работодателя.

И еще один момент. Частный прием вы ведете в свободное от работы время? Если да, то такую работу можно квалифицировать как внешнее совместительство и о подобной деятельности вы сообщаете по основному месту работы только по собственному желанию, если иное не оговорено в ваших локальных актах мед.учреждения.

Еще один момент, вы ведете частный прием так сказать нелегально, без соответствующего оформления? Если да, то это конечно не законно, но это уже относиться к административному производству, ведь осуществлять предпринимательскую деятельность без гос.регистрации и уплаты соответствующих налогов не законно. Но это не является основанием для применения ст.81 ч.7.1 ТК РФ,

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций


Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
рейтинг: 1345
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 952 292-75-45
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 0
Телефон: +79213445674

Загрузка
Наверх