Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

сняли с должнасти

сняли с должнасти слесаря поставили разноробочим слесарем получал 30000 тысеч а разнорабочим 7000 тысеч рублей у меня толькошто родился сын как быть как востановица

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Иван Сергеевич. Дело в том, что без вашего согласия, да еще и с понижением оплаты, вас переводить не имели право. Согласно ст. 72.1 ТК РФ:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Если работодатель совершил такое нарушения и не собирается предоставлять вам вашу первоначальную должность, можно обратиться в инспекцию по труду за восставлением своих нарушенных прав. Если и это не подействует на работадателя, тогда придется подаваь иск в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх