Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Сроки и продолжительность отпуска

Мне определили даты отпуска,которые меня не устраивают,вернее продолжительность каждого из отпуска.Первый с 15 июня (14 дней), а второй с 2 ноября (28 дней) Можно ли мне самому определять время и количество дней необходимых мне для отдыха.Мне хотелось бы поменять продолжительность каждого отпуска,летом 28 дней,а осенью 14.Вредное производство.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Александр.

К сожалению в вашей ситуации льгота по определения периода отпуска по собственному желанию на вас не распространяется, даже при вредном производстве.

Данными правами обладают чернобыльцы, ветераны ВОВ и боевых действий, совместители, студенцы и ряд других категорий работников.

Есть график отпусков, который в соответствии со ст.123 ТК РФ обязателен для исполнения как работодателем так и работником, и если вам установили именно такие календарные даты, то сделать вы ничего не сможете.

Я бы вам посоветовала обратиться в профсоюзный комитет до 15 декабря текущего года, до тех пор пока будет утвержден график на следующий год с просьбой о предоставлении отпуска в нужное вам время. График утверждается работодателем с учетом мнения Профсоюза, соответственно работник профсоюза имеет право голоса при составлении и утверждении графика очередности предоставления отпусков. Естественно вам нужно привести веские аргументы для установления отпуска в удобное для вас время, которые профсоюз затем предъявит работодателю.

И еще, свой отпуск в удобное для них время хотят использовать многие, особенно в летнее время, но ведь нужды всех удовлетворить невозможно, поэтому предоставление хотя бы дополнительного отпуска летом это замечательная альтернатива, ведь работодатель должен учитывать не только ваши желания, но и желание других работников и производственную необходимость.

Итог: в данной ситуации нарушения ваших прав нет и все действия работодателя осуществлены с соблюдением действующего законодательсва.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх