Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Срок исчесления давности привлечения к админ.отв. по ст.14.31 КоАП РФ

Какой статьей закреплен Срок исчесления давности привлечения к административной ответственности по ст.14.31 КоАП РФ (нарушение антимонопольного законодательства)?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

Срок давности привлечения к административной ответственности установлен ст. 4.5 КоАП РФ.

По ст. 14.31 КоАП РФ срок давности 1 год, НО в соответствии с ч. 6 ст. 4.5 КоАП РФ он начинает исчисляться не с даты совершения административного правонарушения, А С ДАТЫ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ РЕШЕНИЯ КОМИССИИ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ОРГАНА, которым установлен факт нарушения.

6. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 14.9, 14.31, 14.31.1 - 14.33 настоящего Кодекса, начинает исчисляться со дня вступления в силу решения комиссии антимонопольного органа, которым установлен факт нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Какой статьей закреплен Срок исчесления давности привлечения к административной ответственности пост.14.31 КоАП РФ (нарушение антимонопольного законодательства)?

Так выглядел вопрос, я неясно выразилась: Срок исчисления давности привлечения? Чем закреплено: 1 год?

Ст. 4.5 КоАП РФ устанавливает 1 год для вынесения Постановления.

Срок исчисления, т.е. период исполнения, привлечения к ответственности?

Лучший ответ

Для внесения ясности: срок давности ПРИВЛЕЧЕНИЯ к административной ответственности (т.е. срок, в течение которого может быть вынесено постановление об административном правонарушении) в данном случае 1 года.

Срок давности ИСПОЛНЕНИЯ постановления (т.е. срок, в течение которого уже вступившее в законную силу постановление об административном правонарушении может быть исполнено) 2 года.

Если Вас интересует срок давности ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ об административном правонарушении, то этот срок установлен ст. 31.9 КоАП РФ 2 года, причем этот срок начинает исчисляться С ДАТЫ ВСТУПЛЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ об административном правонарушении в законную силу.

Также этот срок может прерываться, если лицо уклоняется от исполнения наказания (ч. 2 ст. 31.9 КоАП РФ).

Также аналогичные нормы установлены ФЗ "Об исполнительном производстве".

ч. 7 ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве"

7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.

4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх