Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 3
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

законный ли перевод с постоянного места работы на временную

Я была принята на работу временно, затем переведена на постоянную работу в другой отдел. После декретного отпуска приступила к работе и мне предложили вернуться на первое место - временно - сотрудница уходит в декрет, а на моём месте останется та сотрудница, которая работала пока я была в декрете.Я своё согласие не даю. Возможен ли перевод без моего соглаия? Если да, то не останусь ли я без работы при выходе основного работника?Я являюсь одинокой матерью, потеря работы для меня недопустима и переводиться совсем не хочется.

Ольга

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

В ст.261 ТК РФ сказано:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

То есть вас уволить не смогут, пока вашему ребенку не исполниться 14 лет в любом случае, даже если вы будете исполнять обязанности другой сотрудницы на временной должности.

Что касается перевода на другую должность. Вас перевели на постоянную должность, значит вы уже являетесь постоянным сотрудником. Девушку которая работала до вас на этой должности после вашего выхода из декрета должны были уволить, так как ее брали на ваше место на период вашего декрета, то есть с ней заключался срочный трудовой договор на период временного отсуствия работника.

Однако работодатель ее не уволил, хотя вам при выходе из декретного отпуска должны были предоставить прежнюю должность.

Повидимому работодатель очень ценит эту сотрудницу, поэтому не хочет увольнять.

Однако в данной ситуации стоит учитывать нормы ст. 72.1 ТК РФ, где сказано:

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

То есть без вашего согласия работодатель вас перевести не сможет.

Если ваш работодатель так ценит работницу, которая работала на вашем месте в период вашего отпуска по уходу за ребенком пускай ее и переводит. Таким образом и трудовое законодательтство нарушено не будет и сотрудница сохранит работу.

Я бы вам не рекомендовала переходить на другую должность. Вас уволить конечно не смогут, но вот перебрасывать с одной должности на другую вакантную после выхода той женщины из декрета могут, то есть это создат лишние трудности, которые вам не к чему.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх